У нас уже осень

У нас уже осень,
А осенью я,
Люблю побродить
По аллеям.
Сынишка вдруг спросит
Про осень меня,
-Скажи,
Почему куст желтеет?

Скажи,
Почему, облетает листва,
Ложится ковром
Под ногами.
Скажи,
Почему,
Наш Собор без креста,
А кладбище наше
С крестами?

На все почемучки
Я сыну в ответ
Скажу, что у осени –
Много примет.

Скажу,
Что Собор наш
В войну пострадал,
Он русскую веру,
Крестом защищал.
Расти,
Мой сынишка,
Не ведая бед,
Найдёшь в своей жизни,
На всё ты ответ.

Евгений
Шапорев
7 декабря 2011г.


Рецензии