Спички

Поджигай спички, начинай считать,
Хочешь количество, а можешь время.
Без разницы.
Как только они догорят ты узнаешь...
Ты узнаешь, что этим не дразнятся.

Тем, что внутри плотно засело и разрастается,
Как метастаз,
Вижу Вас, вижу цвет Ваших глаз,
Вижу то, что там спрятано, вижу, какими отравлены ядами.
Слышу, как Вы кричите:-"Не надо, не сглазь!"

Нет не поможет это, в Вас кровь словно другого цвета,
Потертость оболочки выдала Вас кривыми уголками рта,
В поисках жизни в других дойду до конца,
Возможно занесет снова не в те места,
Не беда.

Каждый раз раздувая гаснущий уголек,
Считаю, что помог, но сам не знаю итог,
Это Ваша, а не моя задача читать между строк,
Не вижу частных поражений и побед, арбитр не дует в свисток.

Через себя пропуская все Ваши истории,
Окончательно убедился, что всё уже понял,
Выбирайте дальше дураков героями,
А я останусь своим собственным ментальным убийцей.


Рецензии