Мишель

Я вам скажу – откровенно и прямо
Нравятся  мне современные дамы!
Всем хороши и приятны они!
Правда, нередко, - увы! - не одни.
И не с детьми…
Карапузы – нормально!
Это - чудесно, прелестно, похвально!
Даже – душою скрипя, объявлю:
Даму с собачкою - перетерплю,
Не говоря уж о даме с котом…
Я не о том…  Ну, совсем не о том…

Дамы с хорьками и бурундуками,
Крысами, лисами и пауками,
Дамы с ручными…  Не сразу поймёшь...
С чем только даму сейчас не найдёшь!
 
В гости приходишь – уверенно, гордо,
А из-под стула – какая-то морда!
Спросишь:
- И как называется зверь?
Дама, загадочно:
- Это – Мишель!

В кухне, прихожей  и возле постели,
Снова о том, где купает Мишеля,
Что он покушал, и как он сходил…
Как на него нападал крокодил!

В этом рассказе особенно мило
То, что Мишель напугал крокодила…

Нервы мужские - на твёрдом пределе
Всё приближаясь к естественной цели!
Бац, потерялась - и твёрдость, и цель -
Слева крадётся ревнивый Мишель…
Кто разберёт, да ещё в полутьме,
Что у незнамо чего на уме?

Я вам скажу – откровенно и прямо
Милые мне современные дамы!
На откровение – не рассердитесь!
Сами, подумайте, определитесь,
В чём вашей жизни заветная цель?

Всё, ухожу... Успокойся, Мишель…


Рецензии