Из за тебя нас выгнали из рая

Из за тебя нас выгнали из рая,
Апостол Пётр отобрал ключи.
Начало марта, пустота без края
И в голом поле чёрные грачи.

Давно закрылись за спиной ворота,
Печальный, новый, ледяной уют,
А я стоял и снова ждал  чего-то,
Но не позвали и не позовут.

И ты почти от ярости немея,
Стирая спиртом новый маникюр,
Всё проклинала яблоко и змЕя,
Любимая и первая из дур.

Как вязнут ноги в скользком чернозёме!
Куда, зачем и где конец пути?
В какой-то полуяви,  полудрёме
И в облаках двенадцать без пяти.

Безмолвна ночь как наказанье Божье,
По небу ангел сыплет серебро
И мы с тобой бредём по бездорожью,
А мне так жаль свободу и ребро.


Рецензии
Адаму жалко только лишь ребро,
А Ева для него нахалка,
Ему б назад, в раю все включено!
И Ева снова тянет лямку...(((

Спасибо, Дмитрий, за улыбку!)))

Валентина Веселова   13.04.2022 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Валентина.

Дмитрий Мальянц   13.04.2022 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.