Обезврежена

Мне так горько…
Нет, не от чашки привычного черного кофе.
Не от жгучего перца, что в пище моей через край.
Мне безудержно горько от правды безжалостной в слове,
Что стирает иллюзии, выжигает из сердца – желай не желай.

Мне так больно.
Не болью от слабости бренного тела. Не так.
Не от ран и увечий и не от жестокой болезни.
Эта боль вырывает с корнями душевный сорняк,
Выбирая – киркой или тяпкой? – да чтоб пожелезней!

Мне так тошно!
И нет, не испорчена снедь на столе.
Не подсыпан мне яд в мою воду, в вино, а напротив -
Обезврежен тот морок, что долго клубился во мне.
Вместе с ним обезврежена я, что травиться враньём была в общем не против.

31.12.2019


Рецензии
Самые глубокие раны которые не желают заживать, это душевные.
Берегите себя.

С уважением, Алексей.

Лычагин Алексей Васильевич   19.11.2020 16:05     Заявить о нарушении
Абсолютно с Вами согласна. Ищу лекарство )
Благодарю за СОучастие.

Анна Андреевна Новикова   19.11.2020 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.