Когда на клавиши я руки опускаю

Когда на клавиши я руки опускаю,
играя полонез или ноктюрн,
И музыки красоты предвкушая,
бегущих пальцев нот клавиатур,

В груди сердцебиение всё чаще,
испарина на лбу и в горле ком,
Сама себя почти не ощущаю,
в экстазе пребываю, а потом……

Как будто возвращаюсь я в финале,
закончилось творение моё,
Такое получаю наслажденье,
и уношусь в былое забытьё.

Вот так же происходит утром ранним,
или в тиши, под вечер, при луне,
Когда я превращаю свои мысли,
и излагаю их пером в письме.

Захватывают душу обороты, 
и сочетанья слов идут извне,
Фразеологии крутые повороты,
диктует кто-то очень тихо мне.

Двойной экстаз получится, как только,
свои стихи я с музыкой сложу,
Я очень рада испытать такое,
своё творенье- песней назову!


Рецензии