Жизненный путь... Per aspera ad astra

Картинка из интернета.

Фонари на придорожных столбах похожи на межпланетные корабли
Или атомные субмарины, бороздящих глубины воздушного океана,
Пришельцев.
В золотых лучах яркого света, словно рыба, проплывает снежная вата,
Город медленно погружается в сказочный сон.
В доме напротив горит одинокое окно, кому-то не спится, как мне,
Сквозь мембрану окна, в комнату, тихой сапой заползает тоска
Одиночества.
И разъедает, всё внутри, жуткий холод холостяцской постели,
Ну и пусть...
Он давно избрал жизненный путь: "Pеr aspera ad astra"
- Через тернии к звёздам.

Вновь открывает глаза - жуткий холод холостяцкой постели,
Боже!
Я, второй, в очереди для путешествия к центру Земли...


      @


Рецензии
пусть Новый Год поменяет к Лучшему всё!
с Новогодними Праздниками Вас! Добрых дней!

Александр Ильин-Медведев   01.01.2020 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за отзыв и добрые пожелания! С Новым годом! Желаю С
счастья и удачи в наступившей году! С уважением,

Алексей Гончаров2   01.01.2020 16:06   Заявить о нарушении