Сказка - ложь, да в ней намек

Явь и Навь соприкоснулись,
перехода не ищи!
Обернулись - ужаснулись.
Нет ключей! Ищи ключи!

Жизнь в зеркальных отраженьях...
Где тут выход? Где тут вход?
Кривизна изображенья -
все как раз наоборот.

Справа ДВА и слева- тоже,
а Четыре - знак конца -
всюду дьявольские рожи
вместо милого лица.

В тридевятом, значит, царстве
оказался невзначай.
В сказках явлено коварство -
не ленись да почитай!

Было право - стало лево,
белый лебедь черным стал.
Бить баклуши - это дело,
креативный идеал.

Что там феи? Дай русалок!
Пусть покажут свою стать!
Дело, видишь ли , за малым -
сам ведь будешь танцевать.

Злата нет - криптовалюта
(виртуальные рубли).
В детский сад ступай, Малюта,
здесь Кощея провели.

Но Иван-дурак спасётся,
бескорыстная душа,
встрепенётся, отряхнется,
не возжаждет барыша.

Ведь ему Яга-старуха
прошептала два словца
и из этой бедовухи
возвратила молодца.

Лучше прежнего вернулся -
стал пригожим наш Иван.
Первого числа проснулся,
сквозь ресницы улыбнулся -
парчевОй висит кафтан.


Рецензии
Провести Кащея... Кажется, лохнеса не трудней - и, всё ж - через мириады сокращений - для колхоза лишних трудодней - нет...
откуда и куда - кащея?
может, в костюме дедмороза?

Август Май   31.12.2019 13:17     Заявить о нарушении
В смысле ОБМАНУЛИ криптовалютой вместо злата (другой уровень, как-никак 220 лет прошло).

Рэчел   31.12.2019 13:25   Заявить о нарушении
Ни бабла, ни трудодней... Жаль Кощея, лох Кощей!

Сергей Мираж   31.12.2019 15:17   Заявить о нарушении
Если Кощея пожалеть, то что говорить о простых смертных, обманутых давным-давно.

Рэчел   31.12.2019 15:23   Заявить о нарушении
Уж это точно...

Сергей Мираж   31.12.2019 15:42   Заявить о нарушении