С Новым годом Страна!

 
Пусть будет хорошо всё у тебя…  моя Россия,
Пусть будет хорошо назло…  назло твоим врагам,
Ведь ты Страна, Отечество, ты Русь, ты душ стихия -   
Я свой венок  стихов кладу к твоим…  к твоим ногам…

Пусть всё сгоревшее рассеет дым тревог вчерашних, 
Пусть мысли, и грехи простит нам колокольный звон,
И злое жерло войн пусть не блестит в кострах  погасших, 
А чистый, первозданный свет дарует свой огонь!

Пусть уходящий год  откроет взор ослепшей власти,
Откроет наш…  наш возмущённый  мир её «душе»
Ведь людям нужен кто? Кто дверь для них, кто глас, кто пастырь,
А тот, кто вор, тот будет там, где пепел на меже…

И пусть…   поля твои горят золотогривой нивой,
Невестою цветёт всегда твой белоснежный май.
Пускай рассвет целует стан берёз и нежной ивы,
И снег, пушистый снег, пусть укрывает весь твой край…

Пускай грядущее несёт тебе лишь песнь свободы,
И свой народ не предаёт тебя, как  мать, любя,
Пусть гимн, наш русский гимн всем и всегда в синь дарит ноты  -
Отчизна…   с Новым годом!
              .........................................С Новым годом мир тебя!

31 декабря 2019


Рецензии
Проникновенно! Достойно и Красиво!
"Пусть уходящий год откроет взор ОСЛЕПШЕЙ ВЛАСТИ"!..
Дай Бог, чтобы прозрела она, только вряд ли...
Пусть просыпается народ!..
С Новым годом! Вдохновения и Счастья!
С теплом и восхищением, Раиса

Раиса Тростьянова   31.01.2020 19:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за чудесный отклик.

Счастья, Любви и Здоровья Вам на все времена.

С уважением...

Сергей Грицай   01.02.2020 01:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.