Питер. В Новый год

Раз случилось так - не выпал снег,
Нынче побегут по рельсам сани,
А поскольку двадцать первый век,
В Новый год уеду на Сапсане.

На минутку приоткрыта дверь -
И дождинки прыгают за ворот.
Подожди-ка, это только Тверь! -
Скоро обниму Любимый город.

Выйду, как обычно, на перрон
И всплакну - уж это непременно:
На меня глядят со всех сторон,
Как родные, питерские стены.

Вдох - и закружилась голова,
Ветер осторожно слёзы вытер.
Пусть в заботах парится Москва,
А с Любовью я приеду в Питер.

И не март, но местные коты
Зазвучали на октаву выше.
В этом мире обитаешь ты -
Я тебя как будто рядом слышу.

В петербургской праздничной толпе
Исчезает грусть и сердцу легче.
Это возвращение к себе
И ещё - шажок тебе навстречу.


Рецензии