Кислый Стих

Догорит и станет  тусклой.
Месяц в брюхо ночи русской.
Швы подушек и матрасов.
И размерчики как раз.

Ручки, дверки, ножки, рожки.
Снежный сахар, хлеба крошки.
Дым  заводов, пар дыханий.
Рвота кислыми стихами.

Чай не выпит. Свет погашен.
В окнах манна снежной каши.
И фонарь с лимонным соком
В окнах  кажется высоким.

Веки  сшиты, в кольцах пальцы.
То ль смеяться, то ль печалится?
И песок  в зубах речной…
Запах сладостно свечной…


Рецензии