Провожая Год Свиньи

Свинья уходит! снова можно мыться!
не в лужах грязных, в ванной даже  с мылом!
на серый потолок плеснуть белила
сменить обои, чтобы освежиться

и в комнате кандинский размалевич
замазать многоврубелевным лаком
и фикус высадить или иные злаки
чтоб в новый год пожить не будто в хлеве.

Помыть лицо,  посуду, пол…карнизы.
Но торопится всё-таки неловко
ведь будет год голодной мышки, крысы –
не жрать же бедной лишь из мышеловки?

Оставим пол, посуду и объедки
из свинского в мышиный год готовясь –
ведь главное встречать всех крыс любовью,
готовить из солдатиков – конфетки.

Свинья ушла! пора мне и побриться
а то весь год с подпаленной щетиной,
свинья мила: смогла преобразиться
в ветчинку, окорок и буженину
..
Но страшно: что нам грызть-то в год мышиный?

«В селе ближайшем режут мак седые строгие мужчины…»*


* - последняя строчка - из шедевра П. Мамонова, я не хотел! Она сама пришла и легла!!


Рецензии