Эй-эй!

                «До чего же бесприютен русский человек!»
                Максим Горький.
                Несвоевременные мысли

…за добавкой пришёл
алюминиевой ложкой стучу по вратам
то ли ад, то ли рай не понять – тишина,
не сказать гробовая, но очень спокойно,
облака собрались, зябко, сыро и босо и там,
этот первый последний раз выстоять больно –
всех долгов накопил что чумы в будний день
и здоровье поправить пора бы, однако –
вот стучу-колочу эйкаю свою тень
пяткой было уже приготовился… ахать
чу! шуршат в голове нераскрытым обманом
прошлогодние листья и лёгкая дымка
парит очприятным туманом,
да ни зги не видать в окоёме - так зыбко…

…незвано и негадано
по шороху оправдано
толпой прошли законники
следы на подоконнике
Иван косит упрямо
и молча роет яму
старуха спит во дворике
там глупенькие дворники
парят над океаном
елей на щёки капает
макушку ворон выклевал,
сто лет пора отпраздновать
да в результате выблевал
гора шпионов сморщилась
припала лошадь выездкой
в кармане власть устроилась
скользнула даль в покой
многоэтажек выкидыш
в картишки Время выиграл
рыл нору в преисподнюю
и улыбались ногти мне
смех теребя во тьме
тут старость бледноногая
там ярость темнозубая
Луна как вечность морщится
во мне пророк топорщится
бить будут, говорит,
протопала уборщица
бык улетел в Мадрид…

бах! барабаню ложками
чечёткой тень подпрыгивает,
дверь всё не открывается –
дурманчику б ещё!


Рецензии
Слов нет:)))
Спасибо, Владислав!
целую-обнимаю
Вы - потрясающий.

Наталья Решенина   13.02.2020 14:14     Заявить о нарушении
Вот - прочёл и... обомлел, мне такого никто и никогда... Спасибо!

Владислав Тимчук   28.02.2020 21:48   Заявить о нарушении