Куда страна несёшься ты?

Куда страна несёшься ты?
Разбег в год 19-ый закончен,
Не помогли и рычаги
К какой хоть дате он приурочен?

Особенно гордиться нечем,
Всё отставание на лицо
Народ беднеет мы заметим
Верхи круглеют, как яйцо.
Кто там вещал, что экономику подымем?
Коррупцию сведём к нулю,
И у богатых миллиарды вот изымем?
Прибавка к пенсии царю.
А о народе словно и забыли,
Возраст пенсионный всё ж подняв.
Гроши зарабатывая в мыле
Всю прелесть жизни осознав.
Как жить достойно, зная, что воруют?
Прощая странам миллиардные долги
Верхи невозмутимо одевают сбрую
Не знают эти милые грехи.
И свой народ так унижая
За всё платить и подымая нам налог,
Нам ни когда не видеть рая
Не извлекая с этого урок.

20-ый год- год испытаний
Не веря в лучшее совсем
Менять нам тактику исканий
Умнее, прозорливее быть всем.
Сплочённей быть на выборах в Госдуму
Единую Россию наглухо убрать,
Вот партия, как карикатура
Народу вредная, как власть.
Аллегархический капитализм уж в моде
При нём живётся "Хорошо",
Но только разобщённость у народа
А отмечать ли Новый год еще?



                31.12 2019г.


Рецензии