В глаза Вселенной...

Мне тяжело смотреть в глаза Вселенной –
Она со мною слишком откровенна…
И я привычно впитываю боль.
Я перед ней коленопреклоненна,
И память всех столетий льёт по венам, -
Пью как напиток горькую юдоль.
Но дышит время – и горят созвездья.
И люди на земле… Покуда вместе,
Им кажется, всё выдержат… поймут.
Но из глубинной тайны наднебесья
Избранникам Творец дарует Песни,
И херувимы тайну берегут.
Всё иллюзорно – время и пространство.
И только у Любви бессмертно царство,
Удержит за рукав в последний миг…
И боль моя – прозрачное убранство.
…Земли и неба вековое братство
Лишь тот, кто любит, может быть, постиг.

31.12.2019 г. 


Рецензии
Тяжело - не гляди.:)
Ну её. Сегодня не грех
и расслабиться.
С Новым Годом, Лиза!

Александр Рак   31.12.2019 17:12     Заявить о нарушении
С Новым годом, Александр Викторович!
ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!! И, конечно, вдохновения! Впереди у нас много дел, строк, книг...

Елизавета Хапланова   01.01.2020 14:21   Заявить о нарушении