Утро и снег

Утро  как-то   раз  проснулось,
С  боку  на  бок  повернулось,
Посмотрело  за  окошко,
Ну  а  там  в  снегу  дорожки,

И  деревья, и  кусты
И  воскликнуло: «Ух ты!
Что  за  красота  такая!
Серебрится  все, играя,

Наконец-то  в  декабре,
Грязь  исчезла  во  дворе
И  похоже  так  на  сказку
В  безупречно  белой  краске!»

Утро  сразу  соскочило,
Полушубок  нацепило,
Детской  радостью  горя
В  день  последний  декабря,

И  во  двор  скорей  помчалось,
Сердце  от  восторга  сжалось,
Ведь  снежинки  тут  и  там,
Аж  не  верится  глазам!

Где  салазки, где  коньки,
Что  на  льду  летать  легки?
Где  же  сани  расписные?
Лыжи, что  всегда  крутые

Горы  любят? Все  сюда!
Снег  ведь  выпал, господа!
Так  что  поскорей  давайте,
Выходите, выбегайте,

Радуйтесь, зима  пришла,
Так  красива  и  бела!
Все  искрится, все  играет,
Новый  год  земля  встречает

Ведь  еще  совсем  немного
И  у  каждого  порога
Будет  важный  гость  стоять
И  подарки  раздавать.

А  пока  что, с  добрым  утром,
С  ярким  зимним  перламутром!
На  листке  календаря
День  последний  декабря!

               
                31 декабря 2019 года


Рецензии
Светлая Радость...

Светлана Шакула   09.01.2020 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Наконец-то у нас выпал снег!!!

Олеся Федина   09.01.2020 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.