Две свечи

ДВЕ СВЕЧИ


                Ирине и Сергею Клюевым –
                моим дорогим друзьям


Две большие витые свечи
Полыхая, мерцают в ночи.
Всем друзьям освещают дорогу
Две свечи – зажжены они Богом.

Чтоб людские сердца согревать,
И не дать им упасть - поддержать!.
Их трепещет, колышется пламя,
И заметней дороги изъяны...

А  в ночи две свечи – огоньки,
Рассыпаются, как мотыльки,
Тайной нежностью нас освящают,
И любовью, теплом заливают...

Две свечи горячи... так нужны
Для весны, для суровой зимы,
Для чудесного жаркого лета –
Все сердца будут ими согреты.

Никогда не погасните, свечи! –
С вами лица добреют и речи.
Мгла густая при вас исчезает,
Пламя жизнь на земле продолжает...

Ветер в спину подует друзьям
По дороге к родным берегам.
Две свечи – как горящие души,
Бог зажёг... Ваш огонь не потушен...


31.12.2019

фил
Фото из сетей Интернет


Рецензии