Новому году 2020

Когда до года нового чуть чуть,
И в нетерпении затихнут разговоры,
Уже заставил старый улыбнуться и взгрустнуть..
И о делах минувших поутихнут споры,

Когда шипят бокалы в ожидании,
Раскатист и неотвратим курантов бой,
И даже скептики задумали желание..
Без напускных усилий над собой))

Вновь прозвучали пожелания перманентно,
С надеждами, от дяди президента,
О жизни уровне вещал нам небылицы,
На фоне нашей красочной столицы!

И улыбнётся кто-то, кто-то ухмыльнётся,
Узнав как хорошо ему живётся...
А скоро, жить мы станем ещё лучше,
Для стройности затянем пояски покруче.

Но встретив  крысу мы с унынием поймём,
Что по её законам все давно  живём,
И с детства у нас каждый твёрдо знает,
Что сильный легко слабого съедает,

И что крысятникам у нас везде почёт,
Кто понаглее - тот своё урвёт,
А если родственник с лохматой, серой лапой,
То сможешь и пробиться и нахапать.

Пусть наша с Вами КРЫСА не такою будет,
Пусть заберёт она в себя всю серость  будней,
Подарит  нам своей энергии кипучесть
Неимоверную выносливость , живучесть

Стремление жить, семейность, плодовитость.
Взаимовыручка не возводилась в дикость
Чтоб жили свою родину любя,
И не бежали крысой
с корабля.


Рецензии
Ну Дмитрий... по вашей логике мне тонуть вместе с кораблём. Воля ваша, но я бы убежал, будь такая возможность.

Леотим   16.01.2020 13:19     Заявить о нарушении
Бала бы у меня возможность, я сам бы уехал из гнилой воровской вымирающей Рашки...

Евгений Штурман   16.01.2020 13:22   Заявить о нарушении
Так в том и суть если'бы..но мы при этом если'бы не поживем...

Дмитрий Маклаев   16.01.2020 17:15   Заявить о нарушении
На данный момент - это естественное желание..

Дмитрий Маклаев   16.01.2020 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.