Уходящему году

Благодарю за то, что есть семья.
Не в паспорте, не в статусе - а в сердце.
Где вместе ужин, вкусная еда,
И, слава Богу, есть во что одеться.

Благодарю за то, что есть свой дом.
И есть здоровье дальше его строить.
За уголок, где мы сейчас живем -
И за желание всё это утроить.

Благодарю за Мать и за Отца,
За Дочку, что за год так изменилась.
За свет в окне, за ждущих у крыльца,
За вечера, что так чудесно длились.

Благодарю коллег, друзей, подруг,
Что счастье и несчастье разделяли.
За атмосферу, что царит вокруг -
Где слышен смех - там места нет печали!

Благодарю за всё ушедший год.
За то, что было не дано и не случилось.
Уверена - нам в этом повезло.
Ведь неизвестно, чтобы получилось?

Не обошелся год и без потерь.
Уходят близкие и это не изменишь.
Мы помним их как лучших из людей.
Жаль, лишь с уходом эту цену меришь...

Я Новый Год о многом не прошу.
Не нужно ни карьеры, ни богатства.
Все трудности и так нам по плечу!
Позволь волшебной сказке продолжаться.


Рецензии