О браке

(Из показаний задержанного за тяжкие телесные)
 

В устройстве мира слишком много брака,
Как на духу, начальник, Вам скажу.
Я в эту жизнь пришел, простите, раком,
Что неудобно – ясно и ежу.
 
Ну вот ей-богу, мне бы выпить – яду.
Вперед и с песней движется народ,
И даже блохи скачут крупом к заду,
А я все пячусь задом наперед.
 
И что бы Вы подумали, начальник?
Как будто мало мне врожденных бед!
Подлянка вышла, якобы случайно -
И стал немил мне весь подлунный свет.
 
В судебном делопроизводстве должен
Порядок быть, а также четкий план.
Пишите в личку: кличка – «Грека», он же
Карманный вор и злостный хулиган.
 
Он в реку влез и сразу же, с порога,
Утратил честь, а также смысла нить.
За жабры брал, потом за ребра трогал...
И мне пришлось приемчик применить.
 
Короче, жизнь - сплошные заморочки.
Но, что всего обидней и страшней,
Не описать мучений мне, ни строчкой -
Перо никак не держится в клешне.


Рецензии