Договор

У сердца с глазом — тайный договор:
Они друг другу облегчают муки,
Когда тебя напрасно ищет взор
И сердце задыхается в разлуке.

Твоим изображеньем зоркий глаз
Даёт и сердцу любоваться вволю.
А сердце глазу в свой урочный час
Мечты любовной уступает долю.
              Уильям Шекспир



Договор

В любые ночи, и в любые дни,
Плыву рекой, иду зелёным лугом,
Все в организме органы мои
Работают в согласии друг с другом.

У них промеж собою договор,
В урочный час оформленный умело:
Увидит глаз, что вор через забор
Полез, для совершенья беспредела -

Рука сама сжимается в кулак,
И он летит, согласно договору,
И говорит язык:
- Не надо так! -
Бесчувственно распластанному вору.

Потом сонеты запускаю в мир,
Что надобно вести себя прилично...
Нельзя иначе - я же сам Шекспир,
В Шекспире - всё должно быть гармонично!


Рецензии