Мандарины

Новый  год настает, всюду спешный народ-
Кто бежит, кто идет, кто  котомки несет.
Все  вокруг  суета, даже  корм  для  кота
Будет нынче вкусней, чем обеды у  многих людей...

Зажигаются  лампы на соснах и елях.
Холодцы  и салаты  еще  не  доели.
Салютуют  прошедшему, новый  встречая....

А  в  квартире  забытой  старуха  скучает.
Одинокая мамочка с маленьким  сыном -
Не хватило  декретных на мандарины...
Курит бывший  майор  у  окна в  коммуналке.
Бомж гуляет с клюкой по предпраздничной  свалке...

Да  и мало  ли  разного  люда  повсюду,
Кому в праздники только вдвойне  стало  худо?



Набери  мандаринов  и выйди  на  улицу.
Подари мандаринку  любому, кто хмурится.
Кто  бредет  одиноко в ликующем городе.
И улыбкой согрей незнакомца  на  холоде.

Пусть никто не останется  в ночь новогоднюю
Позабытым-заброшенным, миру  негодными.
Подари ему личного счастья  крупинку -
Подари незнакомцу одну мандаринку!


Рецензии