Заботливый Аист

Кукушка бросила птенцов,
Все птицы осуждают:
Да как могла, в конце концов,
Ведь матери детишек не бросают?!

Сама другим предсказываешь годы!
Судьба своих детей – не ясна до сих пор?!
И как ты смеешь, не бояться Бога?
Ты хуже стрекозы! – Ей вторит птичий хор.

Лишь аист не промолвил слова,
Птенцов кукушки приютил.
Своих птенцов не так уж много,
Всех прокормлю! – Так он решил!

Мораль известна всей планете:
Чужими не бывают дети,
Их надо нам всегда любить
И вслух об этом говорить!


Рецензии
Прекрасная , добрая басня.
С теплом.

Наталья Загородняя -Гайдай   01.01.2020 08:21     Заявить о нарушении
Жизненные ситуации подсказывают сюжеты басен. Благодарю.

Наталья Канунникова   01.01.2020 11:45   Заявить о нарушении