Разве может человек

Веселья в плаче нет и быть не может.
Что нашу жизнь, как кость собака, гложет:
тоска иль радость, что принёс рассвет
ещё один денёк из горстки лет,
отпущенных нам свыше, как ломоть   
насущного испрошенного хлеба?
Чего в нас больше: тверди или неба?
И отчего бунтует наша плоть?
Не оттого ль, что в ней души избыток?
Как много безнадёжно белых ниток
уходит на шитьё того, что мы
зовём делами нашими! Умы -
источник бедствий? Горе от ума,
где homo - лето, sapiens - зима,*
иль радость от безумства ? Что важнее?
А, впрочем, разве может человек
понять, что он животное всего лишь?

                *homo sapiens - человек разумный;
                название человека как зоологического вида   


Рецензии