3. Театральный сонет

Ну, вот и всё. Отыграны все роли.
Зал опустел, уложен реквизит,
Вот только душу ранит и саднит
Аккорд последний на высокой ноте,
Сорвавшийся в распятой тишине
И темнотой раздавленный в полёте…

Ещё висят афиши на стене.
Два фонаря, как стражники при входе.
И критик, рассуждая об игре,
Черкает наспех в стареньком блокноте.

Застыло время мушкой в янтаре.
Сезон закрыт. Окончены гастроли.

                4.07.2016г.
                31.12.2019г.


Рецензии
Ну, вот и все. Откланялись артисты,
Пустеет зал и плавно гаснет свет,
В твоей гримёрке кипою душистой
Сияет в вазе розовый букет...

Примите мои поздравления, Алексей!
Новых рифм в наступившем году!

Владимир Воднев   01.01.2020 13:02     Заявить о нарушении