Одиночкам повящается..

Есть в этом мире одиночки,
Что не боятся быть одни,
И жизнь для них как в небе точки:
Давно угасшие огни;

Не страшны им разлук мученье,
Отсутствие друзей, врагов
И жизни сей разоблаченье,
Дышать мешающих оков.

Они приходят и уходят,
Когда они того хотят,
Ни с кем в толпе не хороводят,
А ищут тех, кто ныне свят.

Вы скажите, они лишь тени,
Как зрители в пустом ряду,
Живут без цели, убеждений,
Сами с собою не в ладу..

И всё бы так.. но это только
На самый неглубокий взгляд,
Вы знали бы чего и сколько
Секретов их глаза хранят;

Они мудры не понаслышке
И верны слову своему,
Читают жизнь подобно книжке
И набираются уму.

Они вам с радостью расскажут
За все аспекты бытия
И с равнодушием укажут,
Кто вы и все ваши друзья.

На них, отшельников, не злитесь
И не спускайте всех собак,
А лучше молча согласитесь,
Поймите, что у вас не так.

Ведь только люди-одиночки
Не побоятся быть одни,
И жизнь для них - из прозы строчки,
Давно погасшие огни.


Рецензии