31 декабря 2019

31 декабря 2019

Долгоиграющий декабрь
Отражается напоследок
В мутном зеркале платяного шкафа
И в хрустале бокала.
Какими же были
Прошедшие дни -
Вроде сразу не припомнишь.
Старость иногда хороша тем,
Что откликается лишь маразмом
На неприятные отголоски памяти,
Своеобразная привилегия что ли..

На выбор перебираешь четки.

В пыли неприбраной квартиры
Встречаются ошметки
Профуканных моментов.
Убираться лень
Да и для кого?..

Погодка не канает,
Хотя еще осталась пара
Незавершенных часов..

На телеэкране,
Если убавить звук,
Какой-то театр пантомимы
Без Марселя Марсо и Чаплина,
Зато с наборами
Причудливых напутствий.

А стрелки все движутся..

Впереди маячит високосный год
С какими-то пророчествами...


Рецензии