под отголоски и врагов, да и друзей лишь шёпота

Любите свои грехи,
жалейте их и лелейте!
И ни о чём никогда не сожалейте,
вино за здоровье грехов пейте.

Грехи ваши - то жизни опыт,
и без них жизнь была бы скучна.
Проблема та вечна,
несмотря на шагов уходящих лет топот.

И не надо скулить, и причитать.
Всё было сделано с тогдашним смыслом.
Внимательней вам главы вашей жизни следует читать.
Тогда вам сладкое не станет горько-кислым.

Что сделали когда-то,
то значит было вам так нужно.
Казалось что-то чистым златом,
а в итоге сели в лужу.

Со всяким то бывало и не раз,
поэтому и удивляться здесь не нужно.
Ведь каждый раз как в первый класс
ходили в неприятность дружно.

Поэтому грешили вы не ради зла,
а как бы ради некой новизны и для приобретенья вами опыта.
Могли вы ради этого и даже полюбить козла,
под отголоски и врагов, да и друзей лишь шёпота.

 


Рецензии