Огни большого города

I.

Не случайно душой всё о ней и о ней
Вспоминаю, забыть не могу:
Зимний город большой в переливе огней,
Золотую позёмку–пургу.

И я знаю, останутся вечно со мной –
Это небо, где звёзды горят,
Голубые снега под вечерней луной
И любимый загадочный взгляд.

II.

Огни, далёкие огни,
Ночь напролёт горят они,
Определив из темноты
Начало городской черты.

А там, за огненным кольцом –
Мой ангел с трепетным лицом,
Зовущий взгляда синевой
В заветный город огневой.

Но этот город в той дали,
Куда не ходят корабли,
Куда не мчатся поезда,
Где я не буду никогда.

И каждый раз во мгле ночной
Огни беседуют со мной,
И только там, среди огней,
Я вновь и вновь
Встречаюсь с ней.
 _______________
 * Иллюстрация:
    картина Р.Нортона (Англия).

    Miss Anna@
    http://www.stihi.ru/2015/07/28/2573


Рецензии