Девчонка

"Молодой человек!
Я целоваться хочу"-
Кричит на безлюдье девчонка.
"Я к Вашим услугам.Пройтись прошу
Чуть дальше того переулка"-
Это голос молодого птенца,
Или больше -дельца.
Кто его знает?

"Глупый,я целоваться хочу!
Сегодня я не молчу.
Мне просто очень грустно.
Я целоваться хочу!
Забыться в пьянящем угаре.
Я сегодня в дразнящем ударе.
Пусть только миг.
Но он сладок.
Он невесом, как птица.
Сейчас у меня смеха припадок.
Истерики человеческой кризис.

Я целоваться хочу!
Почему ты стоишь?
Целуй же.
Я острой боли губам хочу.
Почему ты молчишь?
Целуй же!
Я поцелуем душу заткнуть хочу.
Дразнящим смехом 
Я сердце своё лечу.
На миг.
Дышу.
Хочу."

И снова звенящий крик:
"Я целоваться хочу.
Да закрой же мне рот.
И я за-мол-чу."

Кричала на углу девчонка.

Вы скажете:" Хулиганка, распущенность."
Вы-пессимист и циник.
Разумеется-нет!
Обыкновенный психологический опыт.
Детское любопытство,
Как ответит на смелый вызов
Юнец.

И ещё-
Частица души.
Крепость молодого смеха.
Тоска по любви в южной глуши.
Между детством и юностью-
Веха.


Рецензии