О том, как повод дать ответ не через тридцать лет

Была страна, и в ней дружили люди.
Учиться приезжали и любить.
С небес глядели звёзды, словно судьи.
Морских волков оценивали бури -
Их шанс и знания - по курсу вновь доплыть.

Вот он с визитом был в восьмидесятых, -
Чтоб научиться знаниям морским.
Он из широт своих приплыл десятых.
С Полярным Кругом встретился Экватор?
Но кто б нас удивил тем фактом непростым!

Закончил Мануэль вуз и уехал
В свою далёкую, но смелую страну.
Карьеру морехода он там сделал.
А звёзды оценили, сколь умело
Он укрощал строптивую волну.

Конечно, было время и для книг.
И для Дюма, отважных мушкетёров.
Быть может, их пример он столь постиг,
Что на свою поставить жизнь впритык
Невольно или вольно, но позволил!

Была страна, и в ней дружили люди.
Учиться приезжали и любить.
С небес глядели звёзды, словно судьи.
А на Союз напали всюду бури,
Вновь с курса норовя жестоко сбить.

Промчалось тридцать лет. Звезда упала.
Сиянье встретил в небе Мануэль.
Оно-то подсознанию сказало,
Кого ему так долго не хватало.
Такая штука вышла, верь-не-верь...

И хорошо, что в мире Интернета
Возможность есть восстановить мосты.
Из дальних стран воспользоваться этим.
Найти Вас и из Прошлого ответить,
Чтоб удивились радостно вдруг Вы!

Так нас через года и расстояния
Соединил Всемирный Интернет.
Как будто вдруг Вселенское Молчание
Прервало друга давнего послание.
Контакт случился между двух Планет!

Друзья, прошу, столь долго не молчите,
Даруя к образам живым железный повод.
Вы жизнь по орбите пролетите.
Но в прошлом пристань лучше не ищите,
Найти рискуя мель, иль вечный провод.

Гипотетически всё есть и допустимо.
И хорошо, что спустя тридцать лет
Мост восстановлен, нет прохода мимо.
С небес несутся "звёзды" вновь. Красиво!
Пусть у друзей есть повод дать ответ!

Но не спустя же тридцать долгих лет!

2019


Рецензии