***

Напишешь стих.
Потом его сотрёшь.
Потом придёт
дурацкое "забей".
А кто-то вдохновенья годы ждёт.
И копит рифмы,
Как сутяга -прохиндей.
Вот так и жизнь:
ПрожИта невзначай,
Прилипла на подошве,
Старый лист.
А начиналась ярка, горяча,
Мир - твой театр,
Ты - его артист.
Чем дальше-
тем больнее сожалеть.
О том, что не случается, увы.
А люди так привыкли все смотреть,
не в сердце,
А в пространство головы.
А людям с детства
Так привычно жить,
в том мире,
Что не вышел из ума.
Там так удобно
Целое делить
На то что хочется
И то чего нема.
В уме удобно
Сухо и тепло.
Хорошего и доброго достичь.
Не важно,
что язык как помело.
Понятно и комфортно в мире жить.
И вот уже настал
Последний час.
Пора на отдых
телу уходить.
И рушатся картонные дома,
И понимаешь: так не надо жить.
На рифах рыбки,
Тёплая вода.
Устанут грёзы,
За закатом плыть.
Всё тщетно.
Одинокая звезда
Сорвётся, как неоновая нить.


Рецензии