Славный праздник Новый год!

Кот открыл свои глаза
И увидел чудеса:
В огоньках вся ель густая –
Раскрасавица лесная.
Мышь, Снегурка, дед Мороз –
Бородатый, красный нос.
Мандаринов дивный запах.
Дед вдруг после рюмки пятой
Прогорланил раза три:
- Ну-ка, елочка, гори!
Громыхнулся прям на крысу.
Подавилась крыса рисом.
В ухо бахнула петарда,
Подпалила бакенбарды.
Посох выскочил из рук.
Трах, Снегурке выбил зуб.
Всё смешалось: снег, игрушки,
Бой курантов, взрыв хлопушек...
Долго будет помнить кот
Славный праздник – Новый год!


Рецензии