О, как же ветер ночью завывал!

О, как  же  ветер ночью завывал!
По ком стенала сонная Природа?
Не потому-ль, кто дом в ночи искал,
Но не нашёл в кромешной тьме дороги?

Не потому-ль, кто пал без чувств на снег
И охладел, как камень стекленея?..
О, нет, не хочет думать человек -
Три века губит жизнь "зелёным змеем",

Три века чарки поднимает за столом
Во славу "пойла долговязого Иуды",
И не подумает, а что же там - потом,
И дети тоже жить так завтра будут?

Да… не забудут долго "подвиг" лже-Петра…
По ком так ночью выл холодный ветер?
Не проклинал-ли он тупого мужика
И "этот" праздник, что не празднуют во свете?

Не проклинал-ли он "сивушные века"
Что Русь убили, приоткрыв "окно в Европу"?
Скорбел наверно он по руским Ду-Ра-Кам,
Что славят "нового, обрезанного бога".

Скорбел по прошлому великому Руси,
Где поклонялись только Солнцу и ПриРоде…
Ты вой почаще ветер - в трубы голоси,
Дойдёт быть может, наконец-то, до у-Родов…
 
© Первослав


Рецензии