на мыслях ветреных муссонов-

Когда златится в облаке закат,
где иной порой вечерней зори.
Найдёт тоска душевной хвори,
в укромных таинствах пенат.

И душою творческих мотивов,
к чему в любви постыдный торг?
Под лучами солнечных отливов,
хмельной отрадой на восторг.

Где в унисон беспечного прибоя,
лишь слышен ветра лёгкий шум.
И в краю умиротворённого покоя,
я на мечтах томлю усердный ум.

Где на любовных темах сладок сон,
чтоб попал на рифму Аполлон.
И приюты девственных притонов,
на мыслях ветреных муссонов…


Рецензии