Рождество

У печали нет причин,
Надо б то признать.
Праздник - я опять один,
Что о том вздыхать.

Есть дрова. Остыла печь,
Надо б растопить.
Да о чем таком тут речь?
Не хочу грустить?

Растоплю-ка в доме печь,
Пусть дрова трещат.
Тонких блинчиков напечь -
Духи мне велят.

У печали нет причин,
Надо б то признать.
Праздник - я опять один,
Что о том вздыхать.

Благо гости, что пришли,
Шепчут тихо мне:
"А блины уж подошли,
Печь их на огне".

Только, что сейчас о том,
Праздник, Рождество -
Этот миг, он ценен в тем,
Что с ним волшебство.


Рецензии