Из жизни игрушек

Пати, вечеринка, или просто туса…
На зелёной ёлке расписные бусы.
Дед Мороз, Снегурка, прочие герои,
На столе салаты, водка, заливное.

«Я вишу на ветке – старый волк из сказки:
Уши откололи, облупилась краска.
Спрятали меня в ветвях к стволу подальше.
«Выглядит не очень», - говорят без фальши.

Помню, как купили в шестьдесят девятом,
Был набор «Зверушки» весь покрытый ватой.
Мы с лисой остались из того набора,
Рядышком висим на ветке с мухомором».

Вдруг лиса сказала, испугавшись,  волку:
 «Ох! Хозяйский кот залез опять на ёлку!
Хочется пожить мне до хозяйских внуков…
Слез шельмец… С ним, Васькой, не умрёшь от скуки!»

«Дышат перегаром возле ёлки гости.
Шарик, пёс безродный, ест под ёлкой кости.
В общем, как обычно! Новый год в разгаре –
После рюмки пятой пьяный дед в угаре.

Любит с дедом выпить наш хозяин, Миша.
«Говорят, что будет год какой-то Мыши?» -
Ёлке вдруг сказала шишка с нижней ветки,
Рядом зашептались сплетницы-конфетки.

А звезда с верхушки навострила ушки –
Слушает, о чём там шепчутся игрушки.
Смех, веселье, танцы, курица в духовке,
У детей подарки, у жены обновки.

Строит глазки рядом мне лиса-плутовка,
Я влюблён лет сорок, но сказать неловко…
Мне шестой десяток – возраст для игрушки,
Ведь давно разбились многие зверушки.

Я держусь за ёлку –  не хочу разбиться,
На лисе мечтаю всё-таки жениться.
Надышусь парами от хозяйской водки –
Стану посмелее, расскажу красотке».

«Волк уже решится? – думает лисица.
«Сколько лет могу зря на него коситься?»
«Я тебя люблю», - признался волк лисице.
Слёзы полились вдруг по её ресницам…

С прошлым успевайте навсегда проститься –
Новый год приходит, в двери к нам стучится.
Люди и игрушки, чувствуя флюиды,
Ждут любви и счастья, позабыв обиды…


Рецензии