С кем хотели, с тем не пели

С тем, с кем хочется затеряться
Лопасти смеха начинают вращаться
Начинают петь соловьи каркая
Начинается  битломания
Все песни под струи дождя падают
Лужами шаги трогают
А с тем, с кем теряешься
Под слоем лжи не находишь

Вырви из меня последнюю фразу
Схожу на кухню за новой
Отбери  у  меня  руку по сердце
Станут писать  и мертвецки греться
Всё спалили  да не все спалились
Остались ещё  дрова, костром гнили
Осталась ещё первая и последняя
Неврастения

Ползёт под током кривая   река
А берега оставляет на месте
Мне с ней   ни туда,  ни сюда
Мы с ней по разные стороны
Одиночество нацепило фату, свечи задуло
И все вышли  гладить сами себя
Словно не струганные доски

В хитиновый покрой забралось солнце
Тешит  себя лучами, играет на баяне
Пробует на вкус себя кислота, из одного вкуса появились трое
А пустота признала границы дозволенного
Вышла гостей встречать
Да не пришли  главные, по дороге сдохли
Им на пустоту теперь из гробов плевать

И без доклада  сунули руки в пожары
Горела кожа,  мясо соком стекало
Где враги, где сторонники массового захоронения
Не решили,  обняли  губами соски вымени
Да молоко на кровь заменили
И потекли дни неделями, года столетиями
С тем, с кем хотели, ненужными стали
Ведь старость молодость  до нитки обобрала


Рецензии