Вдруг слышу голос в келье я...

Из воспоминаний Епископа Гермогена ;Тобольского;. Узнав из газет о смерти Распутина подумал, что, мол из за него в изгнании - теперь совершилось возмездие....и вдруг голос: “чему радуешься? Посмотри, что надвигается”...;Епископ был сброшен живым в реку напротив села Покровское, где жил Г.Е.Распутин;.               

Вдруг слышу голос в келье я               
“Меня убили,...а Семья”               
“Пойдет за мной на эшафот”               
“Что улыбаешься, народ”?               
“Вам надо плакать в этот час”...            
Мне страшно стало с этих фраз            
Себя спросил: “а голос чей?”...            
Вдруг тень мелькнула палачей             
Они ломают руки мне               
Толчок...еще...и я на дне               
Дышать уж больше не могу...               
Русь поклоняется врагу               
Кипит в безумии народ...               
А я плыву сквозь толщу вод...               
Вот так увидел смерть свою...            
Здесь, через год - Царя, Семью               
На пароходе, надо мной               
Как Агнцов Божьих на убой               
Всех на Голгофу повезут               
“Во глубину Сибирских руд”...               
Я оторвался от газет               
Сквозь тьму окна пробился свет             
Он светом келью осветил               
Как будто нас Господь простил               
И в этот миг всё понял я               
Всю низость подлого вранья               
На что мне голос отвечал               
“Смерть побежит не от меча”               
“А ты готовься дать ответ ”...               
Окно закрыто...меркнет свет!   


Рецензии
Невозможно не сказать слова благодарности вам, Николай Георгиевич.
Храни вас Господь!!!

Светлана Сабинина   20.01.2020 02:59     Заявить о нарушении