Плохое и хорошее

            (Притча)

Дед с внуком на даче сажали цветы.
Их солнышко нежно ласкало.
- Дедуля, скажи, а вот знаешь ли ты,
 Меня что сейчас взволновало?
С тобою мы трудимся в поте лица,
Чтоб выросли эти цветочки,
А вот сорняки ТАК растут у крыльца,
Не ждут удобрения почвы.
И вовсе не нужно нам их поливать,
Всё - сами, ну как это можно?
- Вот внучек, хотел ты вопрос мне задать,                Отвечу, как это возможно.               
  Возьмём мы, к примеру, с тобой нашу жизнь:                Хорошему трудно учиться,               
Плохое ж - само прилипает.               
Держись               
Подальше от хищной той птицы.


Астрахань, 30 декабря 2019


Рецензии
Всё верно... Тепла.

Николай Дикарев   07.01.2020 23:07     Заявить о нарушении
Сердечно БЛАГОДАРЮ!
Тепла и света.

Людмила Липкан   14.01.2020 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.