Речь Крысы

Позвольте мне представиться,
я -Крыса,
Мой род уходит в древние
века,
Во мне есть шарм талантливой
актрисы,
Но жизнь моя,поверьте,
не легка.

Присущи мне смекалка
и сноровка,
Я- превосходный тактик
и стратег,
Но вот слыву пройдохой
и воровкой,
Любить меня не хочет
человек.

Его вражда ко мне
не утихает,
Дождусь ли дня,когда
она пройдёт,
И человек не станет
больше хаять,
Простит меня,оценит
и поймёт.

Я стану жить в его большой
квартире,
Забыв про голод и подвальный
мрак,
Кататься буду с ним
в автомобиле
И презирать всех кошек
и собак.

В знак примиренья с крысой
в Новогодье
Стараться буду из последних
сил,
Прося хозяина большой страны
Володю,
Чтоб орден Крысы в год мой
учредил.


Рецензии