Бездна

Словно в бездну кидаю избитые фразы,
Прощаю сознанье и к чёрту весь разум,
Сжигаю все маски, как автор – рассказы,
Но тело – в мечтах, верёвкой обвязан.

А лишние мысли лезут упрямо:
«Сжигая мосты, грохочешь ты рьяно,
Пустое вино и пустая надежда,
Как выдохлось рано и стало как прежде».

И стало как прежде, пройдя все туманы,
Всю боль и засохшие старые раны,
Всю страсть и любовь по ком испытало,
И блеклое солнце в зените упало.

Увяли бутоны, цветущие прежде,
И вера померкла в прогнившем невежде,
В поломанной тьме осталось сраженье
И одинокого сердца стремленье.

Угасли все звёзды бездушных страданий,
Безумные мысли, поток отрицаний,
Безбрежное море пролитых слёз.
«Скажи, что творил ты сейчас не всерьёз?!»


Рецензии