31. 12. 19

Ещё с детства в зимний вечер,
засыпая в скрипах вьюги
на горячей с утра печи,
отдыхая от потуги
под шумящей доброй крышей
снились сказками сюжеты:
о зиме в ночи почившей,
но с царицею в карете;
с колокольчиком над гривой
кони смирные под сбруей
в серебре игру красиво
тихо мглою маскируя,
вдаль бежали с криком долгим,
лунный звон, ссылая в шёпот,
разложили сказ по полкам,
заглушили резвый топот
сном безудержным, на случай
если в сказочке под дверью
гномик, ростом невезучий,
проживает по поверью...


Рецензии