Простые истины

  От незнания и собственной лени
  износились бёдра и колени,
  чтоб походка была от бедра
  носи на коромысле два ведра

  чтоб в коленях кости не хрустели
  возьмите в две руки гантели
  и не очень низко приседайте
  и половину порции съедайте

  вроде бы все истины простые,
  но для нас слова эти пустые
  физзарядку делать забываем
  в стрессе и депрессии бываем

  в кабинет лечебной физкультуры
  обращаемся, когда уже в натуре
  одолел артрит или артроз
  и от боли очень много слёз

  говорят, что жизнь это движение,
  но лежачего нет лучше положения
  не здоровый на диванчике лежит,
  а здоровый от болезней прочь бежит

  физкультура мышцы укрепляет
  и на самочувствие влияет
  будешь всегда весел и здоров
  навсегда забудешь докторов
 


Рецензии