О Ирисе влюбленном

Вишневой Розе  Синий Ирис однажды изменил.,
А ведь немало лет с ней счастливо прожил.
Но вдруг увидев Розовую Розу,
Он о семье совсем забыл.
И ирисят своих забыл,
Хотя отцом хорошим был.
Теперь для Розовой красотки он цвел,
И аромат  лишь только ей дарил.
  Недолго длился их роман,
  Ведь рядом с Розой рос Дурман.
 И одурманенная Роза ,
 Забыв про Ирис, про свои года,
 Колючими зелеными ветвями,
 Дурмана молодого обвила.
Увидел это Синий Ирис.
Он побледнел и поседел....
Он это пережить не смог
 И вскоре слег......
            Пишу я это для мужчин-пусть знают:
            Что Ирис очень прихотлив
            И рано отцветает.
            А роза, независимо от цвета,
            Цветет практически все лето.
            И очень стойки эти Розы,
            Они не вянут даже от мороза.

            


Рецензии
Как здорово про розу)))
Чудесное стихотворение и лаконичное👏
Здравствуйте!

Лия Пьянкова   30.07.2021 08:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.