2020

Сверкают сотнями огней и светят сотнями витрин
Просторы города в преддверье смены года.
Не седовласые юнцы и у кого полно седин,
«Их благородия» и люди из народа,
 
Герои криминальных лент и прессы жёлтой новостей,
И вхожие в семейный круг и «соло» кто тугую лямку тянет,
Нас - многочисленных всех нас - кто ждёт и кто не ждёт гостей,
Кто при друзьях иль «сам с усам» -  незримый праздник манит.
 
Средь, ставшей жизнью, суеты и среди тягостных проблем,
Средь напряжения, порою, до икоты
Случается, хоть раз в году, день, приносящий радость всем,
День ожиданья перемен и хлопотной заботы.
 
И всё, что будет – волшебство! Не всё, что будет – мишура.
Меж «плюс» и «минус» дальше нам качаться,
Но верится нам в эту ночь – все пожелания добра,
Что важно - искренне звуча, не могут не сбываться.
 
Так «За любимых»! «За друзей»! За череду счастливых дней!
А перед тем – прости-прощай! – не укорим былое.
На все фантазии-мечты слов пожеланий не жалей -
Всё можно в это время колдовское.
 
Иссякнет ход часов ночных и разгорится вновь рассвет.
Пускай воздастся каждому по вере!
Всем добрых дел, событий, лиц! Был мир бы творчеством согрет!
Рецепт везения не будет пусть утерян.
 
На новогодний - точки звёзд мерцают-смотрят - бал.
Вновь полетят назад календаря листочки…
Чтоб этот год для нас с тобой, да и для всех живущих стал, 
Не худшей светлою запомнившейся строчкой!


Рецензии