Ему обязано открыться...

"Ему" обязано открыться
И поклонятся все "ему"...
Сверкают в небе колесницы
Как знак и сердцу, и уму

Но мы, увы, не замечаем
Небесный этот яркий свет...
Кого сердцами мы встречали
Когда нарушили Завет?

Кому "ура" везде несётся?
Кому воздвигли монумент?...
Но только эхо раздаётся
Из хроник старых кинолент

И пусть они, увы, беззвучны
Но всё понятно и без слов...
На небе гром...темнеют тучи
Как знак, что нам дают Покров!


Рецензии