Нам Новый год украсила погода

               

Зима, метель, сугробы словно горы.
Трещат дрова в затопленной печи,
А на стекле морозные узоры
Огнём сверкают будто бы лучи.

Моя любовь Снегурочкой, из стыни,
Вошла в снегу без тёплых рукавиц.
И я сдуваю белый, пышный иней
С её красивых, девичьих ресниц.

Она к огню садится торопливо,
Колени греет, трёт, слегка, рукой
И снег с волос, смеясь, трясёт игриво,
Волнистый локон будто золотой.

Румянец щёк горит зарёй восхода.
Моя Снегурочка свежа и хороша.
Нам Новый год украсила погода:
Снега, метель, восторженна душа.
         31.12.2019г.


Рецензии