Тут серость заполняет пространство

Тут серость заполняет пространство,
В окна лезут многоэтажки,
Кран работает все часы в сутках
И не думает сдаваться.

Урбан не старается понравиться,
Принарядиться к празднику.
И вопросы к этому городу
Всегда риторичные, несерьезные.

Ты – всегда пешка с амбициями королевы.
От одного человека в этом городе ничего не меняется.
От моей любви к этому мальчику ничего не изменится.
Графики-расписания давно смерены, выверены, упакованы.
Здесь обойдутся без твоей неумелой помощи.

Серость ждет, когда придут сумерки,
Чтобы скрыть безобразность, собственную посредственность.
Мы расстаемся на километры времени.
И договариваемся притвориться, что ничего не было.

Ночь – любительница дерзких и глупых решений,
Утром во всем кается и обещает исправиться.
Утро врет, что ничего страшного,
Так живем в сплошной лжи и лицемерии.

Ты только меня больше не расспрашивай,
Как правильно, иначе я расплачусь.


Рецензии