Раньше в меду хоронили писателя...

*   *   *
Раньше в меду хоронили писателя
Или в спирту;
Дайте вернуться в действительность славную,
Щедрую ту.

Там понимали, что горек писателя
Праведный быт –
Пусть же за это писатель столетьями
В сладости спит.

Там понимали, что лишь опьянение
Лечит его, –
Дайте же спирта! Творенья писателя
Стоит того.

Ну а сегодня засунут писателя
В гроб из ольхи, –
Проза его все равно ведь не издана,
Да и стихи.

Быстро сожгут чудака в крематории,
Прах же возьмут
Несколько крайне нетрезвых приятелей
И унесут.

Ну а куда – поутру и не вспомнится;
Может быть, в ту
Жизнь, где в меду погребают писателя
Или в спирту.


Рецензии